반응형

오늘 필리핀 여행을 다녀온 직장 동료가 선물로 말린 망고를 가져다 주었습니다.


신나게 먹던 중 문득......


"....말린 망고를 물에 불리면 생망고가 되지 않을까?"


라는 생각이 들었습니다.






...그래서 바로 물에 넣고 불려 보았습니다! -ㅂ-



그런데 물에 넣고 생각해보니까....



...북어를 물에 불린다고 생태가 되진 않잖아요?


말린망고 불렸다고 생망고가 되면

이집트 미이라에 끓는 물 붓고 3분이면 부활하게요?


...왜 난 저지르기 전엔 거기까지 생각이 안미칠까요 (먼산)



아무튼 물은 이미 부었고....


내 망고는 이미 불고 있으니 그냥 내버려 두었습니다 -_-




그리고 4시간 후....





두둥~~~~~~~


뭔가 제법 불어서 살집이 생긴....


비주얼이 단무지 같지만 망고 과육입니다!!!!



오오오오!!!!


그럴싸해!!! 그럴싸해!!!!!!



그러면.....





시식해 보았습니다!!!!! -ㅂ-


음.....



일단 식감은....


살짝 맛이 가려고 해서 과일가게에서 떨이로 싸게 판 망고느낌?


일반적 망고보다 좀더 무릅니다 -_-



맛은?


....달콤함은 빠지고 새콤함은 남은듯한....


불린 건망고보다는 불릴때 쓴 물이 더 맛있더군요 ㅡㅡ


하지만....


이거이 망고는 맞는데 어디서 싼거 떨이로 사왔구나....


하는 느낌입니다 ^^



뭐 ㅡㅡㅋ


망고주스에 불리면 더 좋을 것 같지만....


그런 짓을 왜 해요?


그냥 망고주스 마시며 건망고 씹고 말지....



아무튼.....


임신한 부인이 동짓날 자정에 꼭 생망고를 드셔야겠다!!!!


라고 하실때 한번쯤 시도해볼만하달까요.....



넵~

그러합니다 -ㅂ-




사족: 나 이거 왜 했니? ㅡㅡ;;;;;;; 


사족2: 분류는 무려 "요리"!!!

반응형

+ Recent posts