말린 망고를 물에 불려 보았습니다!
오늘 필리핀 여행을 다녀온 직장 동료가 선물로 말린 망고를 가져다 주었습니다.
신나게 먹던 중 문득......
"....말린 망고를 물에 불리면 생망고가 되지 않을까?"
라는 생각이 들었습니다.
...그래서 바로 물에 넣고 불려 보았습니다! -ㅂ-
그런데 물에 넣고 생각해보니까....
...북어를 물에 불린다고 생태가 되진 않잖아요?
말린망고 불렸다고 생망고가 되면
이집트 미이라에 끓는 물 붓고 3분이면 부활하게요?
...왜 난 저지르기 전엔 거기까지 생각이 안미칠까요 (먼산)
아무튼 물은 이미 부었고....
내 망고는 이미 불고 있으니 그냥 내버려 두었습니다 -_-
그리고 4시간 후....
두둥~~~~~~~
뭔가 제법 불어서 살집이 생긴....
비주얼이 단무지 같지만 망고 과육입니다!!!!
오오오오!!!!
그럴싸해!!! 그럴싸해!!!!!!
그러면.....
시식해 보았습니다!!!!! -ㅂ-
음.....
일단 식감은....
살짝 맛이 가려고 해서 과일가게에서 떨이로 싸게 판 망고느낌?
일반적 망고보다 좀더 무릅니다 -_-
맛은?
....달콤함은 빠지고 새콤함은 남은듯한....
불린 건망고보다는 불릴때 쓴 물이 더 맛있더군요 ㅡㅡ
하지만....
이거이 망고는 맞는데 어디서 싼거 떨이로 사왔구나....
하는 느낌입니다 ^^
뭐 ㅡㅡㅋ
망고주스에 불리면 더 좋을 것 같지만....
그런 짓을 왜 해요?
그냥 망고주스 마시며 건망고 씹고 말지....
아무튼.....
임신한 부인이 동짓날 자정에 꼭 생망고를 드셔야겠다!!!!
라고 하실때 한번쯤 시도해볼만하달까요.....
넵~
그러합니다 -ㅂ-
사족: 나 이거 왜 했니? ㅡㅡ;;;;;;;
사족2: 분류는 무려 "요리"!!!