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삼청동 수제비집엘 다녀왔습니다.


항상 사진처럼 사람들이 잔뜩 줄을 서는지라...



그냥 지나치곤 했는데...


11시에 가니 바로 들어갈수 있더군요 ^^;;;



그래서 들어갔습니다.





기본 반찬은 배추김치와 열무김치.


그런데 이집은 열무김치가 참 맛이 있어요.


운이 좋으면 절정으로 맛이 들었을때를 만날수도 있답니다 ^^





역시나 수제비집이니 수제비를 먹어야죠!


수제비는 항아리에 담겨 나옵니다 ^^





이렇게 항아리에 담겨 나온 수제비를 자기 그릇에 덜어 먹는거죠.






맛은 뭐


수제비가 수제비 맛이죠 ^^



다만 이집은 수제비인데 무척 기본이 충실하달까요?



담백한 육수맛이 시원하고

쫀쫀한 반죽맛이 즐거운 

수제비로써 인기있을만한 맛집이어요^^


줄을 서서 기다릴 만큼은 아니지 않나 싶지만

그럼에도 기다리지 않는다면 꼭 들어가 먹게되는 집입니다.

(사실 저는 줄서서 기다렸다가 먹는 집은 거의 없습니다.)






두번째는 인사동에 있는 지리산 앞집입니다.





메밀국수를 먹으러 찾아간 집인데 외관은 이렇습니다 ^^





내부도 무척 깔끔하죠.


맛집으로 알려져있진 않아서 인사동에서 드믈게 조용한 식사를 즐길수 있답니다.



우리는 열무국수와 냉메밀국수를 시켰는데요...





열무국수는 열무가 맛이 아주 잘 들어서 참 맛이 있었어요.

아삭아삭한 열무김치와 시원한 국수가 일품이었습니다.






냉매밀국수는 이렇게 말아서 나오는데요.


역시나 맛깔진 육수에 쫄깃한 메밀국수가 잘어울리더군요.


고명으로 올라간 양배추의 아삭한 식감도 참 좋았습니다 ^^



사실 이집은 그동안 몇번 식사를 하러 들른 집인데요.

이집은 맞은편에 있는 한정식집 "지리산"의 사장님이 부담없이 

단품식사를 하시라고 문을 연 식당이라고 합니다.


그래서인지 모든 음식이 평균이상의 맛과 질을 보여주는

어떤 한 메뉴에 특화된 집이 아닌 평균치가 무척 높은 집이었습니다.


게다가 뭐랄까?

합성조미료의 맛이 나지 않는 먹으면 건강해지는 느낌의 밥집입니다 ^^




저는 참 좋아해요^^



인사동을 찾았다가 복잡한 관광지 분위기도 싫고

그저 적당한 가격에 조용히 맛난 식사를 하시고 싶으신 분은 들러보시면 괜찮겠네요^^






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