지난 주말 연남동에 있는 이품분식에 다녀왔습니다.
원래 이렇게 복잡하지 않았었는데
어느순간 유명세를 타면서 사람들이 줄을 서는 가게가 되었네요.
번호표를 받고 대기합니다.
번호표 뒷면은 맥모골
한 20분정도 기다려 가게에 들어왔습니다.
가게는 무척 작아요.
아쉽게도 버섯 왕만두는 품절이었습니다.
대신 통만두와 군만두, 깐풍기를 주문합니다.
먼저 통만두가 나왔어요.
육즙이 가득이고 만두피가 쫀득하여
씹는 맛과 만두소의 맛이 아주 좋더군요.
가끔 만두피의 밀가루 맛으로 즐기는 만두다!
라는 말을 들을 때가 있었는데
이녀석을 먹어보니 그게 무슨 소리인지 알것 같습니다.
이렇게 통만두를 즐기다보니...
군만두가 나왔습니다!
군만두는 일반적인 군만두보다 튀겼다! 라는 느낌이 강하게 듭니다.
튀김만두라고 하는게 적당하겠네요^^
역시나 육즙이 가득한 만두소에
바삭한 만두피가 아주 맛이 있습니다.
이렇게 군만두를 즐기고 나니
깐풍기가 나오더군요!
아..이 깐풍기가 대박이었어요!
만두야 맛있다는 이야기를 듣고 와서
먹으면서 그런가보다 했는데
깐풍기는 정말 깜짝 놀랐네요.
튀긴 정도도 딱이었고 함께 볶아진 야채가 너무 맛이 있었습니다.
솔직히 제 개인적인 취향으로는
다음에 만두를 먹으러 다시 올진 모르겠는데
이 깐풍기는 또 먹으러 올것 같아요!
연남동 이품 분식,
줄을 서게 된 것은 아쉬운데
그래도 아직 할아버지가 건강하셔서
영업을 하고 있는것이 감사합니다.
혹시 들러 보실 분들은 가능한 일찍 들러
브런치로 만두 즐기고 가시는것이 좋으실거라 전해드리고 싶네요^^
기다리는 것도 기다리는 것 이지만
만두가 품절되어 먹을수 없을수 있으니까요.
사족인데요...
맛집으로 소문난 집에서 줄을 서있다보면...
맛집에 다녀본 사람과 그렇지 않은 사람이 어느정도 구분이 갑니다.
특히나
투덜거린다거나
왜 이렇게 늦냐!
왜 음식이 떨어졌느냐!
빨리 만들어라!
이렇게 이빨을 턴다거나
가게를 들락날락 거리면서
여기 자리가 있네 없네
언제쯤 자리 나요 안나요
하고 진상을 피는 경우,
대부분 맛집 경험치가 적어 그다지 기다려 본 적이 없는 분이더라구요.
그런 분들은 꼭 음식 드시고
"이게 뭐라고 줄을 서서"
"야 맛 별루다" 이러죠...
좀 다니다 보면요
맛집으로 소문나서 복잡한 집들의 시스템과 상황이 보여요.
정말 거지같은 이름뿐인 맛집들도 있지만
정상적으로 맛이 있어서 소문난 가게에 손님이 몰린 경우
맛이 변할까봐 사람을 더 쓰지도 못하고
계시던 분이 토나오도록 일을 하고 있는것이 보이거등요.
그분들 입장에서 내가 그 일을 한다고 생각하면....
아이고 그냥 가게 문 닫고 말지.....
그러니까요.
기다리는 것이 싫다면 안기다리시고 안 가시면 되요.
꼭 먹어보겠다 생각하시면 과한 기대 내려 놓으시고
기분 좋게 먹고 오시면 되요.
그렇게 먹었는데 맛이 없으면 다음에 안오면 되고
맛이 있으면 다시 찾으면 됩니다.
서비스가 어떻느니 웨이팅이 길다느니...
다 소용없어요.
서비스가 개선되고 웨이팅이 짧아지려면
맛을 포기하거나 내가 먹는 것을 포기하면 됩니다.
제발, 누가 봐도 곧 죽을것 처럼 일을 하고 있는 가게에서
나님이 기다리게 한다고 성질 부리지 말아요.
다른 분들은 이해하고 기다리고 있어요.
나님에게 팔 물건 없다고 꼬장 부리지 말아요.
다른 분들은 더 부지런히 일찍 나와서 줄서서 산거랍니다.
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